Progetto cucina + complementi

Categoria
Casa
Anno
2010
Luogo
BORSO DEL GRAPPA (TV)
Foto
Jorge Moro - Visita il sito

Un progetto di un piccolo edificio rurale sito alle pendici del Grappa, costruzione tipica di semplice forma parallelepipeda con murature in sasso e solai e tetto in legno.
Tutta la struttura è stata investita da un intervento di ristrutturazione edilizia pesante che ha però salvaguardato gli aspetti architettonici peculiari e la forma originaria.
Dal corpo principale esistente, attraverso un volume ribassato che funge da bussola-ingresso, si accede alla nuova zona adibita a pranzo -cucina, con grandi aperture verso il giardino.
Si tratta di un ampliamento che volutamente stacca con la preesistenza attraverso l’utilizzo di un linguaggio architettonico minimale e l’uso di materiali diversi come il vetro il ferro, la pietra e arredi dai colori chiari.
La luce e il paesaggio circostante diventano i veri protagonisti di questo spazio pensato come il nuovo fulcro della casa, luogo in cui ci si ritrova, si lavora, si mangia, si chiacchiera, si medita guardando l’orizzonte.

Designer:

Sara Dalla Serra

Progettazioni, Ristrutturazioni, Direzione lavori, Perizie, Collaudi

Tutti i progetti realizzati

Curriculum vitae

Progettato con:

Condividi