home contract & light solutions

SINGLE HOUSE

Category:
Casa
Year:
2010
Location:
POVE DEL GRAPPA (VI)
Foto:
Jorge Moro - Visita il sito

L'obiettivo dell'intervento è stato di ripensare lo spazio interno della porzione sud-est di un edificio trifamiliare, collocato in una zona residenziale a Pove del Grappa (VI). Lo sforzo si è concentrato per ottenere, senza intervenire sulle strutture portanti, uno spazio abitativo arioso, luminoso e funzionale alle esigenze abitative dei nuovi proprietari. La modifica principale alla distribuzione è stata la definizione di un unico spazio al piano terra eliminando le partizioni murarie che separavano l'ingresso, il soggiorno e la cucina. Al piano interrato è stato ricavata una zona living in continuità con il soggiorno e un piccolo locale studio. Al piano primo è stato realizzato un nuovo bagno interno alla camera principale, caratterizzato da un nastro vetrato su due pareti per catturare la luce dalle finestre della camera stessa. Le altre due camere risultano invece servite dal bagno esistente leggermente ridimensionato. Un'unica pavimentazione in legno di rovere corre sui tre livelli dell'abitazione e sulla scala ad uniformare l'intervento, mentre i rivestimenti dei bagni sono stati eseguiti in resina.

 

 


Request information

Designer:

STEFANO MORONI
STEFANO MORONI
Since 1992 practicing in Bassano del Grappa on his own and in collaboration with the Architect Alberto Fracca's Studio.

Designed with:

ACHEO
FLOS